当前位置: 网站首页 >> 安全工作 >> 工作简报 >> 正文

我校举办实验室安全专题讲座

发布时间:2023-11-30    浏览次数:

为有效防范实验室安全事故发生,筑牢校园安全防线,提高实验管理人员及实验教师应对实验室安全问题的处置能力,1129日下午,我校实验实训中心特邀请河北省高教学会实验室工作分会秘书长、河北省实验室安全检查专家组组长、河北大学综合实验中心主任任志波教授来校做“实验室安全管理的理论与实践”专题讲座。

“安全无小事,生命大于天”,任主任以实际案例为切入点,深入剖析了导致实验室发生安全事故的原因;以教育部《高等学校实验室安全规范》为指引,说明了实验室师生的主要安全管理工作和需要关注的主要安全隐患。

实验实训中心主要负责人及工作人员、各学院主管实验室安全的负责人、实验教师、实验管理人员参加了此次活动。