实验实训中心开展双屏双显教学设备使用培训会

发布时间:2024-04-17    浏览次数:

为进一步提升我校实验实训教学的信息化建设水平,丰富学校实训室的教学资源,满足日益多样化的教学需求,自助型实训室建设项目顺利完成实施。为确保教师们能够尽快熟悉并掌握实训室内各类教学仪器设备的操作方法,实验实训中心于2024415日组织开展了“双屏双显教学设备使用”专题培训会。人工智能学院、美术与设计学院等20余名教师参加培训会。

培训会上,专业技术人员为培训教师介绍了系统的硬件设施和软件配置,并详细讲解了双屏显示器的连接与设置方式。

在软件配置方面,技术人员介绍并演示了系统包含的四种模式——黑板、个性化、多屏及应急模式;重点介绍了如何在双屏环境下进行教学软件的使用,还演示了如何根据课程需要,灵活设置两个显示器的显示内容。

培训中大家认真学习、积极互动,不仅熟练掌握了双屏双显系统的操作技巧,还深入体验到了信息技术在教育过程中的巨大潜力。