校领导带队开展2024年寒假前实验室安全检查

发布时间:2024-01-19    浏览次数:

为进一步加强寒假期间实验室安全管理工作与师生实验室安全防范意识,消除各类实验室安全隐患,保障寒假假期实验室安全,1月19日,党委常委、副校长孙斌带领保定学院实验室安全工作领导小组成员对我校实验室进行了安全检查。

检查组参照《保定学院实验室安全事项风险清单》,重点对各实验室的门窗、消防设施配备、水电、危险化学品管理、危险废弃物存放、气体钢瓶存放等进行了全方位的检查,确保假期期间实验室要关断电源、水源和气源等,杜绝实验室安全事故发生。

孙斌指出,当前寒假、春节临近,安全责任重于泰山,要克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立“安全第一,预防为主”的意识。根据“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,假期期间,按照本单位的实验室安全责任体系,将安全责任落实到岗、落实到人,把实验室安全管理各项制度落到实处,确保假期期间实验室安全。