实验实训中心到中国矿业大学考察交流

发布时间:2023-11-29    浏览次数:

1127日,保定学院实验实训中心一行3人赴中国矿业大学(江苏徐州)实验室与设备管理处考察交流。

中国矿业大学实验室与设备管理处副处长孙志华从学校基本情况、风险管控与隐患排查、安全教育与安全文化、工作思考与展望四个方面介绍了学校在实验室安全管理方面开展的重点工作和特色亮点做法;副处长朱宜斌从建设概况、问题、痛点、难点、堵点、目标、定位、历程、投入及建设现状几个方面介绍了学校的实验室信息化建设情况;实验室建设与设备管理办公室主任辛良对实验室信息化建设情况做了详细演示。实验实训中心负责人介绍了我校的办校历程、实验室管理的基本情况,并表示将借鉴矿大的经验,进一步深入探讨应用型本科院校如何强化实验室的安全管理。

通过此次考察交流,搭建了两校沟通渠道,深化了两校实验室管理工作的沟通,并就部分重点、难点问题形成了共识,为进一步借鉴先进经验、提升工作成效发挥了良好的作用。