实验实训中心召开高校状态数据库实验室数据填报工作会议

发布时间:2024-10-15    浏览次数:

20241015日,实验实训中心在X-3-203组织召开2024年高校状态数据库实验室数据填报工作专项部署会。

中心主任金成强调实验室数据统计工作是高校一项基础性的重要工作,不仅是学校评估教学质量、科研水平以及资源配置合理性的重要依据,还将为学校的战略规划和决策提供关键支持。要加强沟通、对标对表、准确无误填报数据,要严格按照时间节点保质保量的完成状态数据的采集工作。

中心工作人员对本次实验室数据填报工作的具体要求和规范做了详细解读。填报内容涵盖实验室的场地信息、设备信息、使用情况、实验项目开展等多个维度,要求各二级学院务必确保数据的真实性和准确性。要严格按照数据格式要求进行填报,以保证数据的一致性和可分析性。要严格按照时间表推进工作,确保按时完成任务。中心副主任孙建华对填报中实验设备统计的范围、实验项目的类别等问题做了重点解读。

此次会议的召开,为各二级学院明确了工作方向,解决了实际问题,加强了沟通协作,为高校状态数据库统计实验室数据填报工作的顺利开展奠定了坚实基础。