我校开展实验室安全专题讲座和消防应急演练

发布时间:2023-12-21    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步提高全校师生安全风险防范意识,增强应急处理能力,20231220日,实验实训中心组织开展了实验室安全专题讲座和消防应急演练,各学院实验室主任、实验员、实验教师及实验实训中心相关人员参加。

学校安全工作处赵全学受邀作实验室安全专题讲座,讲座由实验实训中心主任金成主持。赵全学从实验室火灾发生的常见原因、火灾的扑救原则和方法、科学自救方法、干粉灭火器的使用方法等方面进行了详细培训。之后,进行了室外消防实操演练,使大家牢固掌握干粉灭火器的使用方法。

通过此次实验室安全知识讲座及消防应急演练,进一步强化我校实验员及实验教师的底线思维和安全意识,让“预防为主,生命至上”入脑入心。