实验实训中心到河北大学考察交流

发布时间:2023-11-25    浏览次数:

为学习借鉴驻保高效在实验室安全管理方面的先进经验,1124日,实验实训中心一行3人到河北大学综合实验中心考察交流。河北大学综合实验中心主任任志波教授及相关科室主要负责人接待了我校考察组一行。

座谈会上,实验实训中心负责人向大家介绍了我校实验室管理的基本情况;河北大学综合实验中心安全科张晓瑜科长从安全责任体系、规章制度、条件保障、教育培训和安全准入、专业安全五个方面详细分享了实验室安全管理经验。实验实训中心主要负责人表示,本次考察交流开阔了我们实验室管理的视野,为我校实验室安全管理水平的提升提供了启示和借鉴;我们将以河北大学的先进经验为抓手,不断提升我校实验室安全管理工作的规范性、专业性,使安全管理工作走向规范化、系统化、程序化。